野球部

私たち野球部は県大会出場を目指して日々練習に取り組んでいます。初心者から経験者まで様々なレベルの部員がいます。初めての人でも先輩や顧問の先生方がしっかりと教えてくれます。ぜひ野球部に入り、一緒に県大会にいき、甲子園出場を目指しましょう。

バレーボール部

私たちバレーボール部はみんなが明るく楽しくプレーすることを意識して活動しています。部員全員仲が良く笑顔が多くあふれているのが魅力です。また、高校から初めてやる人でも気軽に入ることができますし、先輩方が丁寧に優しく教えます!ぜひバレーボール部に入って楽しい高校の思い出の一つにしましょう!!

陸上部

私たち陸上部は24人で活動しています。部員一人一人がそれぞれの目標を持ち日々練習に励んでいます。県内有数の整った環境で練習することができ、数多く競技会に出場することができます。強くなりたいと思っている人や自分の限界に挑戦したい人は私たちと一緒に頑張りましょう。

卓球部

私たち卓球部は自分で課題を見つけ、楽しみながら日々の練習を頑張っています。目標は大会で個人戦と団体戦で県大会に出場することです。卓球をする環境、道具ともに充実しておりラケットとシューズさえあれば誰でも上達することができます。ぜひ一緒に卓球を楽しみませんか。

テニス部

私たちテニス部は、現在12名で活動しています。テニスは初心者でも楽しくできます。皆うまくなるため、先輩や顧問の先生方、友人とお互いにアドバイスをしながら活動しています。楽しみながら良い思い出を作り、県大会出場を目指して一緒に頑張りましょう!

剣道部

私たち剣道部は人数は少ないですが基本を大切に活動を行っています。玉竜旗や地区大会で結果を残せるよう頑張っています。段位取得も今まで未経験で高校から始めて全員が二段取得して卒業しています。未経験でも心配ありません。一緒に頑張りましょう。

バスケットボール部

私たちバスケットボール部は2年生2人3年生7人の計9人で活動しています。県大会出場を目標にしています。新人戦では、自分たちの力を発揮できず、いい結果が出せませんでした。その悔しさをバネにし、夏の大会に向けて全力で練習に取り組んでいます。ぜひ、バスケットボール部に入り一緒にバスケットボールを楽しみましょう。

サッカー部

私たちサッカー部は初心者から経験者までたくさんの部員がいて、県大会を目指して日々楽しく練習に取り組んでいます。先生や先輩達が優しく教えてくれるので上達するのが早くなります。一緒に頑張りましょう。

バドミントン部

私たちバドミントン部は初心者、経験者関係なく日々真剣に取り組んでいます。皆で助けあって成長することができる部活です。バドミントンは体も心も強くなれるので誰にでも薦めることができる部活だと思います。皆で3年間戦い抜きましょう。

弓道部

私たち弓道部は高校に入ってからはじめた未経験の部員がほとんどです。それぞれが自分の目標に向かって練習に励んでいます。初めての人でも先生や先輩が作法などをしっかり教えてくれます。的に当てたときの快感は、他の部活にはないものです!経験のない人大歓迎なので、ぜひ入部して下さい!

登山部

私たち登山部は、四季折々の自然を肌で感じ、九州北部や山口県近郊の山々に土日を利用し、月に3回程度出かけています。令和5年度は夏合宿で初めて富士山に登頂しました。日頃は、ランニングや筋力トレーニングを行い基礎体力向上に努めています。一生涯の思い出づくりを登山部でたくさん作っています!

レスリング部

私たちレスリング部は高校から競技を始めた部員達が中心となって活動をしています。現在は部員も多く、全国大会を目標に活気ある練習を行っています。その中で自分の課題を自分で解決する取り組みも行っています。レスリング部は階級に分かれて試合を行うため、対格差のハンディキャップがないので公平なスポーツです。皆さんも苅工でレスリングをはじめてみませんか。

柔道部

私たち柔道部は、3年生1名で活動しております。今年度の成績は個人81㎏級で北部大会第2位、県大会に2度出場しました。団体戦でも県大会を目指したいと考えていますが、部員不足のため実現していません。柔道部は礼儀を重んじることで人間的な成長を図る。相手を敬いながら、試合で全力で倒しに行く。投げた瞬間は、言葉にできない達成感が味わえます。それが柔道の魅力です。初心者大歓迎、お待ちしています。